Главная » Новости » 2006 » 03 » 16 16 марта 2006

Airbee и Radiocrafts AS вместе работают над решениями для ZigBee

Сеть ZigBee, похоже, начинает привлекать интерес производителей. Во всяком случае, вчера стало известно о термостатах, использующих сеть ZigBee, подготовленных к выпуску итальянскими разработчиками, а сегодня появилось сообщение о том, что компании Airbee Wireless и Radiocrafts AS анонсировали совместную разработку в этой области.

Компания Radiocrafts займется аппаратной частью новых изделий, Airbee предоставит программную. Предполагается, что объединение усилий позволит предоставить интеграторам и производителям комплектного оборудования ZigBee-решения, что называется, "под ключ".

О чем именно идет речь? Запланирована разработка приложения, обозначенного, как "профиль последовательного порта и отображение средств ввода-вывода" (Serial Port Profile and I/O mapping, SPPIO). Его задача - предоставить конструкторам конечных устройств и систем набор функций, позволяющих быстро и экономически эффективно проектировать изделия для беспроводной сети малого радиуса действия. Сильная сторона принятого подхода состоит в том, что при использовании SPPIO для дальнейшего проектирования не требуются специализированные программные инструменты или специфические знания. Конфигурирование устройств и формирование сети выполняется на более высоком уровне абстракции - при помощи набора простых в использовании AT-команд.

Областями применения решений на базе SPPIO являются, например, автоматизация в строительстве; управление отоплением, кондиционированием и вентиляцией воздуха; охранные и другие системы, где необходимо обеспечить обмен данными между централизованным пунктом наблюдения и управления и периферийными участками.

Аппаратной основой для проекта, как было сказано выше, будет продукция Radiocrafts. Спроектированный специалистами этой компании блок RC2200AT-SPPIO - полностью готовый к использованию ZigBee-модуль, поддерживающий работу в режимах Full Function Device (FFD) и Reduced Function Device (RFD). Его размеры - 16,5 x 35,6 x 3,5 мм, включая встроенную антенну. Радиочастотный блок работает на частоте 2,45 ГГц. Помимо модема для последовательного порта, модуль оснащен 16 цифровыми и аналоговыми линиями ввода-вывода, которые можно отобразить на любой другой модуль в сети. Конфигурирование выполняется при помощи AT-команд, поступающих по последовательному порту.

Источник: Airbee Wireless

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.