Главная » Новости » 2006 » 03 » 15 15 марта 2006

Термостаты 4-NOKS с сетевым интерфейсом ZigBee: и согреют, и охладят

Сеть ZigBee находит практическое применение: итальянская компания 4-NOKS приспособила ее для управления домашними обогревателями и коммерческими холодильниками. Одно из этих решений обещает дать удобство дистанционного управления и экономию энергии миллионам европейцев, которые сегодня регулируют температуру радиаторов вручную.

Термостат Cyclope - один из нескольких приборов с интерфейсом ZigBee, разрабатываемых в компании, и первый, доведенный до стадии коммерческого продукта. Он работает с радиаторами французского производителя Kalirel, обеспечивая мониторинг и управление радиаторами в масштабе всего жилища. Опираясь на способности сети ZigBee, Cyclope получает и показывает текущую температуру в помещении и изменяет настройки радиатора. Приемопередатчики ZigBee на каждом радиаторе создают самоформирующуюся, самовосстанавливающуюся беспроводную сеть, которая позволяет радиаторам общаться с пультом дистанционного управления, находящимся в любой точке дома.

Другим примером применения продукции 4-NOKS стала система, внедряемая в данный момент совместно с одной из ведущих компаний, специализирующихся на заморозке и хранении продуктов при пониженных температурах.

Модули 4-NOKS разработаны по спецификациям ZigBee первого поколения. В них использованы блоки Ember EM2420 и программное обеспечение EmberZNet. В перспективе компания планирует освоить новое поколение однокристальных ZigBee-систем EM250. В состав EM250 входит микропроцессор, радиочастотный модуль, стек сетевых протоколов и память, заключенные в миниатюрном корпусе.

Источник: Ember Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.