Главная » Новости » 2006 » 03 » 15 15 марта 2006

Memorex FlashDisc «добьёт» флоппи-диски

Пока на рынке NAND флэш-памяти наблюдается рост цен, и в первую очередь – на микросхемы высокой плотности, Memorex нашла применение не столь плотным чипам, причем свое решение компания позиционирует как альтернативу дискетам (флоппи-дискам). Memorex FlashDisc, выполненный в напоминающем по форме дискету корпусе из защитного пластика, поддерживает интерфейс USB и должен, по замыслу компании, заполнить нишу недорогих портативных устройств хранения данных.



Диаметр FlashDisc, правда, немного меньше – 2,3 вместо привычных 3,5 дюйма. Толщина – 0,3 дюйма или 7,5 мм. Емкость каждой такой флэш-дискетки составляет 16 Мбайт, то есть, более чем в 10 раз больше, чем емкость 3,5-дюймовых гибких дисков. Однако, по аналогии с флоппи-дисками, Memorex собирается продавать их упаковками (пока – по три штуки за 20 долларов, то есть, цена одной составит почти семь долларов), и если дело пойдет на лад, то по достижении больших объемов продаж цены FlashDisc и вправду будут снижаться и кто знает, может быть, через десять лет такие флэш-дискетки будут стоит так же дешево, как современные магнитные?

Наконец, продавцы компьютерных комплектующих или иных электронных приборов, связанных с компьютерами, смогут использовать FlashDisc для записи драйверов и уникальных программ вместо используемых до сих пор 3,5-дюймовых дискеток.

Источник: Memorex

16:42 15.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.