Главная » Новости » 2006 » 03 » 15 15 марта 2006

Официальная премьера HD DVD в очередной раз под угрозой задержки

Технические сложности, связанные с выпуском видеозаписей на дисках HD DVD и Blu-ray, могут задержать сроки их официальных премьер. В первую очередь, речь идет о формате HD DVD, который должен был быть представлен первым - в конце текущего месяца.

Проигрыватели HD DVD уже готовы к началу продаж, дело за дисками с видеозаписями, без которых продавать проигрыватели, понятное дело, не имеет особого смысла.

Точная причина задержки пока неизвестна, но источник полагает, что виновником стала система защиты от копирования Advanced Access Copy System (AACS), играющая ключевую роль в схемах защиты, реализованных в HD DVD и Blu-ray.

Напомним, окончательное решение по AACS было принято совсем недавно, а несколько позже компания Sony сообщила, что не намерена использовать в своих дисках Blu-ray так называемый "признак ограничения изображения" (Image Constraint Token, ICT), который предназначен для принудительного снижения разрешения сигнала на аналоговых выходах воспроизводящих устройств. Насколько известно, такое же решение в отношении своих дисков Blu-ray приняли компании 20th Century-Fox, Paramount и Disney. Вопрос о том, будет ли в этой ситуации ICT использован на дисках HD DVD, как это предусматривает свежеиспеченная спецификация AACS 1.0, пока не решен.

Выпуск дисков Blu-ray с кинофильмами ожидается осенью, так что у компаний, поддерживающих этот формат, есть достаточно времени на раздумья и переговоры, а вот у HD DVD, выходящего в ближайшие недели, времени уже не осталось. Едва ли не единственный способ заполучить тайм-аут для решения вопроса - перенести дату официальной премьеры.

Источник: TG Daily

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.