Главная » Новости » 2006 » 03 » 14 14 марта 2006

Oxford Semiconductor выпускает первый однокристальный хост-контроллер USB и внешней памяти

Разработчики устройств потребительской электроники часто сталкиваются с необходимостью реализовать в своих проектах интерфейс USB и средства для подключения внешней памяти, например, накопителя или карточек памяти. Раньше решение этой задачи требовало применения нескольких специализированных микросхем, а теперь, благодаря усилиям специалистов компании Oxford Semiconductor, можно обойтись установкой одного универсального контроллера.

Новинка получила обозначение OXU140CM. Она поддерживает USB и несколько интерфейсов внешней памяти, включая CE-ATA (Consumer Electronics-Advanced Technology Attachment), который был специально спроектирован для малогабаритных накопителей на жестких магнитных дисках, используемых в портативной компьютерной технике и бытовой электронике. Помимо CE-ATA контроллер имеет интерфейсы MMC и SD для карточек памяти. В основу хоста USB был положен чип TD1120, выпускаемый с 2004 года и поддерживающий высокоскоростное соединение (High-Speed USB).

По сути дела, OXU140CM представляет собой готовую основу для таких устройств, как фотоальбомы или накопители на флэш-памяти с функциями чтения и записи карточек. Микросхема также хорошо подходит для цифровых камер и проигрывателей MP3. Она будет выпускаться в корпусах типа LQFP (14 x 14 мм, 128 контактов) и BGA (8 x 8 мм, 100 контактов). В настоящее время доступы ознакомительные образцы, массовый выпуск должен начаться во втором квартале.

Источник: Oxford Semiconductor

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.