Главная » Новости » 2006 » 03 » 14 14 марта 2006

Freescale раскрывает планы выпуска микроконтроллеров и намеревается стереть грань между 8 и 32 разрядами

Стремительная эволюция встраиваемой электроники, сопровождающаяся ростом требований к производительности и функциональности элементной базы, побуждает разработчиков микроконтроллеров постоянно совершенствовать свои детища. Компания Freescale Semiconductor опубликовала планы развития микроконтроллеров, включающие выпуск совместимых по расположению и назначению выводов 8- и 32-разрядных моделей, для которых подойдут одни и те же периферийные блоки и набор инструментов разработчика.

Freescale планирует расширение существующего ассортимента 8-разрядных моделей в нижнем и верхнем сегментах. Стартовой точкой нового плана становится ядро RS08, обеспечивающее высокую производительность и гибкость пре небольшой цене - менее 50 центов. Ожидается, что полная линейка продуктов на его базе сможет удовлетворить нужды, как начинающих разработчиков, так и опытных, заинтересованных в расширенном наборе опций периферии и памяти.

Что касается 32-разрядных моделей, Freescale намерена продолжить снижение цен на семейство ColdFire, сделав, таким образом, 32-разрядную производительность более доступной. К концу года Freescale планирует выпустить совместимые по расположению и назначению контактов модели, которые позволят легко модифицировать 8-разрядные конструкции в 32-разрядные, повысив производительность и одновременно сохранив периферийную "обвязку".

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.