Главная » Новости » 2006 » 03 » 13 13 марта 2006

Nanya ожидает дальнейшего роста цен на DDR2-память

Цены на оперативную память, начавшие расти в конце прошлого года, судя по всему, продолжают увеличиваться достаточно быстрыми темпами: Nanya прогнозирует увеличение контрактных цен DDR2-чипов в марте на 10%.

За первую неделю марта средневзвешенная цена микросхем DDR2 Nanya уже выросла на 20% по сравнению с февралем, в то время как цены на остальные типы памяти в целом – на 6%. Тайваньский вендор чипов памяти не видит причин для снижения цен в марте, отметив, что некоторые OEM-производители даже закупали дополнительные объемы DDR2-памяти по ценам выше ранее оговоренных. До конца марта средняя контрактная цена DDR2-памяти, как ожидается, вырастет еще на 10%. Стоимость 256-Мбайт модулей DDR2-533 Nanya сейчас составляет около 20 долларов.

Nanya ожидает, что количество заказов в апреле останется большим и нехватка DDR2-памяти продлится и в ближайшем будущем. Те же, кто ожидает снижения, полагают в компании, заблуждаются относительно наблюдающегося замедления спроса, связанного с ожиданием покупателями лучших условий и не советуют обращать внимание на флуктуации спотовых цен.

В апреле же спрос на DDR2-память подстегнут снижение стоимости процессоров Intel и появление на рынке процессоров AMD с поддержкой этого типа памяти. Таким образом, резюмируют представители компании, во второй половине этого года рынок DDR2-памяти будет стабильно расти.

Источник: The Digi Times

14:47 13.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.