Главная » Новости » 2006 » 03 » 13 13 марта 2006

Новые «системы на чипе» - начало конца войны HD DVD и Blu-ray

Компания Fujitsu-Siemens объявила о своём нейтралитете в войне форматов HD DVD и Blu-ray. Напомним, что она является членом как HD DVD Promotions Group, так и Blu-ray Disc Association.

По словам Бьёрна Зерма (Bjorn Sehrm), директора подразделения Digital Home, концерн и в дальнейшем намерен сохранить своё членство в обеих организациях, а его деятельность не будет направлена на продвижение того или иного конкурирующего формата.

Зерм также заявил, что с точки зрения внедрения в производство достаточно легко изготовлять проигрыватели обоих типов, а технологические отличия между ними не настолько велики, чтобы отказываться от одного из них. Покупатели же смогут сами выбрать для себя, какого именно формата плеер или оптический привод производства Fujitsu-Siemens им выбрать.

Заметим, что японско-немецкая компания - не единственная, которая выбрала политику нейтралитета. Несколько ранее о поддержке обоих форматов заявила LG Electronics, до того декларировавшая свою приверженность Blu-ray.

Такую смену позиций ведущих производителей можно объяснить анонсом поставщика чипсетов для оптических приводов, корпорации Atmel своей новой «системы на чипе» (System-on-Chip, SoC), обеспечивающей работу практически с любыми существующими лазерами, как красными, так и синими, используемыми в будущих приводах (в том числе записывающих). Установка таких микросхем сводит к минимуму различия технологического процесса для производителей HD DVD и Blu-ray. Новые SoC Atmel будут стоить всего 8 долларов в партиях от 100 штук.

Источник: TG Daily

10:42 13.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.