Главная » Новости » 2006 » 03 » 13 13 марта 2006

Apple объявила об окончании продаж 20” iMac G5 2,1 ГГц

Как и ожидалось, очередной продукт, оснащенный процессором PowerPC, уступает место своему Intel-преемнику. Хотя такой iMac все еще можно встретить на прилавках, Apple разослала продавцам письмо, в котором сообщается, что этот продукт отныне имеет статус «End of Life».

«С сегодняшнего дня данный продукт, а также другие конфигурации, основанные на этом продукте, получают статус «EOL», и заказы на них больше не принимаются», - поясняет Apple. Все уже полученные, но еще не выполненные заказы, которые не смогут быть удовлетворены по причине отсутствия товара на складах Apple, будут отменены. Компания не будет автоматически предоставлять новые Intel-iMac аналогичной конфигурации по этим заказам.

Любимым детищем Купертино эту модель, несмотря на горячий прием Mac-сообществом, назвать трудно. Уже через три месяца после ее анонса, Стив Джобс поведал, что новый двадцатидюймовый Intel-iMac производительнее предшественника в несколько раз, еще через двадцать дней Apple уценила его с $1700 до $1500, теперь же, всего через пять месяцев после начала производства, iMac G5 20” займет свое место в виртуальных музеях, помеченный отметкой «discontinued».

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.