Главная » Новости » 2006 » 03 » 12 12 марта 2006

Стенд ECS на CeBIT: материнские платы, видеокарты и многое другое

Даже в воскресенье ни на минуту не утихает проходящая в Ганновере выставка CeBIT 2006. Наш специальный корреспондент стоптал не одну пару туфель, пытаясь представить вашему вниманию как можно более полный отчёт о том, чего же нам стоит ждать в ближайшее время от ведущих производителей электроники и компьютерной техники.

Сегодня ему удалось побывать на стенде компании Elitegroup Computer Systems (Elitegroup) и обнаружить там много интересных продуктов, в том числе в сферах, где деятельность ECS мало известна общественности.

К примеру, на стенде можно было увидеть первые серверную материнскую плату Elitegroup, предназначенную для работы с процессорами Intel Xeon - T1066-DX.

В форм-факторе Mini-ITX и barebone Elitegroup давно уже является одним из признанных лидеров. Не намерена уступать свои позиции компания и в дальнейшем - её системные платы поражают широтой охвата используемых чипсетов, можно увидеть продукты на базе наборов системной логики Intel, VIA, SiS.

Первая из материнских плат, PMI8M, предназначена для мобильных процессоров Intel Pentium M и Celeron M, имеет встроенное графическое ядро Intel Extreme Graphics 2 (8-64 Мб), поддерживает до четырех жёстких дисков с интерфейсом PATA.

Далее представлена плата NXS7M на базе чипсета SiS741GX для процессоров socket 462 (AMD Athlon, Duron, MP, XP), работающих с частотой нины 333 МГц. Плата поддерживает установку до 1 Гб памяти DDR 333 МГц, четырёх жестких дисков с интерфейсом PATA. Она оснащена встроенным графическим ядром, гигабитным адаптером Ethernet, звуковым кодеком ALC655 с поддержкой 6-канального звука.

Еще одной материнской платой Elitegroup форм-фактора Mini-ITX является C3VCM6, построенная на базе набора системной логики VIA CLE 266CE и рассчитанная на установку процессоров VIA C3. Она работает с памятью типа DDR, 266 МГц, жесткими дисками с интерфейсом PATA, имеет встроенный сетевой адаптер 100/10 Мбит/с и звуковой кодек ALC655. Кроме того имеется интегрированный графический адаптер.

На следующем снимке представлена материнская плата C3VCM (чипсет VIA CN700), предназначенная для процессоров VIA C7, обладающих чрезвычайно низким энергопотреблением. Возможности данной платы в части видео, звука, сети и работы с НЖМД аналогичны предыдущей.

Не был обижен и еще один ведущий производитель чипсетов - на базе ATI RD580, в котором средствами одного северного моста реализована поддержка двух полноценных портов PCI Express x16 построена следующая материнская плата KA3 MVP, адресованная энтузиастам. Она рассчитана на процессоры AMD Athlon 64FX, Athlon 64 X2 и Athlon64, оснащена 6 портами SATA 3 Гб/с (RAID 0,1,0+1, JBOD), двумя адаптерами Gigabit Ethernet, звуковой подсистемой High Definition Audio. Максимальный объем оперативной памяти - 4 Гб.

Elitegroup не была бы сама собой, не представь она серию бюджетных решений. На CeBIT таковых было несколько, в числе которых P4M890-М и P29-G (торговая марка PCCHIPS), обе на базе чипсета VIA P4M890 для процессоров Intel, Socket 775. Приведем характеристики плат:

  • Поддерживаемые процессоры: Intel Pentium 4 / Celeron
  • Hyper Threading: да
  • Частота системной шины: 800/533/400 МГц
  • Поддерживаемая память (тип/объем): DDR2 533/400 МГц; DDR 400/333/266/200 МГц, 4 Гб
  • Графическая подсистема (шина PCI-E): PCI Express 16х
  • Слоты расширения (шина PCI-E): PCI Express 1х
  • Связь "северный-южный мост": V-Link (533 Мбит/с)
  • V-RAID: RAID 0, RAID 1, RAID 0+1 и JBOD (SATA)
  • 8х USB 2,0/1,1
  • 4x Serial ATA
  • 4x ATA133/100/66
  • Сеть: 10/100 Mбит/с Fast Ethernet

Кроме традиционных для себя продуктов, компания продемонстрировала и широкий спектр видеокарт на чипах NVIDIA, впрочем собственным дизайном пока могут похвастаться лишь бюджетные решения, новинки же, как и у многих других вендоров - референсные платы.

Платформа Intel Viiv в арсенале ECS также присутствует, причем не только в виде материнских плат (модель 945G-M3 с интегрированным видео), но и готовых ПК привлекательного дизайна.



Последнее фото с экспозиции компании, наверняка станет откровением для многих - оказывается Elitegroup делает еще и мониторы. Её собственное производство 19-дюймовых моделей расположено в Венгрии.

Источник: соб. корр. iXBT

16:13 12.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.