Стенд ECS на CeBIT: материнские платы, видеокарты и многое другое

1174

Даже в воскресенье ни на минуту не утихает проходящая в Ганновере выставка CeBIT 2006. Наш специальный корреспондент стоптал не одну пару туфель, пытаясь представить вашему вниманию как можно более полный отчёт о том, чего же нам стоит ждать в ближайшее время от ведущих производителей электроники и компьютерной техники.

Сегодня ему удалось побывать на стенде компании Elitegroup Computer Systems (Elitegroup) и обнаружить там много интересных продуктов, в том числе в сферах, где деятельность ECS мало известна общественности.

К примеру, на стенде можно было увидеть первые серверную материнскую плату Elitegroup, предназначенную для работы с процессорами Intel Xeon - T1066-DX.

В форм-факторе Mini-ITX и barebone Elitegroup давно уже является одним из признанных лидеров. Не намерена уступать свои позиции компания и в дальнейшем - её системные платы поражают широтой охвата используемых чипсетов, можно увидеть продукты на базе наборов системной логики Intel, VIA, SiS.

Первая из материнских плат, PMI8M, предназначена для мобильных процессоров Intel Pentium M и Celeron M, имеет встроенное графическое ядро Intel Extreme Graphics 2 (8-64 Мб), поддерживает до четырех жёстких дисков с интерфейсом PATA.

Далее представлена плата NXS7M на базе чипсета SiS741GX для процессоров socket 462 (AMD Athlon, Duron, MP, XP), работающих с частотой нины 333 МГц. Плата поддерживает установку до 1 Гб памяти DDR 333 МГц, четырёх жестких дисков с интерфейсом PATA. Она оснащена встроенным графическим ядром, гигабитным адаптером Ethernet, звуковым кодеком ALC655 с поддержкой 6-канального звука.

Еще одной материнской платой Elitegroup форм-фактора Mini-ITX является C3VCM6, построенная на базе набора системной логики VIA CLE 266CE и рассчитанная на установку процессоров VIA C3. Она работает с памятью типа DDR, 266 МГц, жесткими дисками с интерфейсом PATA, имеет встроенный сетевой адаптер 100/10 Мбит/с и звуковой кодек ALC655. Кроме того имеется интегрированный графический адаптер.

На следующем снимке представлена материнская плата C3VCM (чипсет VIA CN700), предназначенная для процессоров VIA C7, обладающих чрезвычайно низким энергопотреблением. Возможности данной платы в части видео, звука, сети и работы с НЖМД аналогичны предыдущей.

Не был обижен и еще один ведущий производитель чипсетов - на базе ATI RD580, в котором средствами одного северного моста реализована поддержка двух полноценных портов PCI Express x16 построена следующая материнская плата KA3 MVP, адресованная энтузиастам. Она рассчитана на процессоры AMD Athlon 64FX, Athlon 64 X2 и Athlon64, оснащена 6 портами SATA 3 Гб/с (RAID 0,1,0+1, JBOD), двумя адаптерами Gigabit Ethernet, звуковой подсистемой High Definition Audio. Максимальный объем оперативной памяти - 4 Гб.

Elitegroup не была бы сама собой, не представь она серию бюджетных решений. На CeBIT таковых было несколько, в числе которых P4M890-М и P29-G (торговая марка PCCHIPS), обе на базе чипсета VIA P4M890 для процессоров Intel, Socket 775. Приведем характеристики плат:

  • Поддерживаемые процессоры: Intel Pentium 4 / Celeron
  • Hyper Threading: да
  • Частота системной шины: 800/533/400 МГц
  • Поддерживаемая память (тип/объем): DDR2 533/400 МГц; DDR 400/333/266/200 МГц, 4 Гб
  • Графическая подсистема (шина PCI-E): PCI Express 16х
  • Слоты расширения (шина PCI-E): PCI Express 1х
  • Связь "северный-южный мост": V-Link (533 Мбит/с)
  • V-RAID: RAID 0, RAID 1, RAID 0+1 и JBOD (SATA)
  • 8х USB 2,0/1,1
  • 4x Serial ATA
  • 4x ATA133/100/66
  • Сеть: 10/100 Mбит/с Fast Ethernet

Кроме традиционных для себя продуктов, компания продемонстрировала и широкий спектр видеокарт на чипах NVIDIA, впрочем собственным дизайном пока могут похвастаться лишь бюджетные решения, новинки же, как и у многих других вендоров - референсные платы.

Платформа Intel Viiv в арсенале ECS также присутствует, причем не только в виде материнских плат (модель 945G-M3 с интегрированным видео), но и готовых ПК привлекательного дизайна.



Последнее фото с экспозиции компании, наверняка станет откровением для многих - оказывается Elitegroup делает еще и мониторы. Её собственное производство 19-дюймовых моделей расположено в Венгрии.

Источник: соб. корр. iXBT

12 марта 2006

16:13

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Смартфон HomTom S8 также копирует дизайн Samsung Galaxy S8: Цена устройства составит 190 долларов

Процессоры Intel Core восьмого поколения не будут дороже актуальных CPU: Intel не поднимет цены на CPU при выходе Coffee Lake

AMD пока не может гарантировать наличия в магазинах видеокарт Radeon RX Vega 64 по рекомендованным ценам: AMD призналась в дефиците карт Vega

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A первым в серии получит два выделенных слота для SIM-карт и слот для карты памяти: Одна из версий Xiaomi Redmi Note 5A получит фронтальную камеру разрешением 16 Мп со светодиодной вспышкой

Hyundai сконцентрируется на электромобилях вместо машин на топливных элементах : Hyundai увеличит объёмы выпуска электромобилей

Samsung Pay отмечает два года, сумма платежей составила $8,77 млрд: Samsung Pay в данный момент работает в 18 странах мира

Samsung готовится к глобальному запуску Bixby: Персональный помощник по-прежнему недоступен во многих странах мира

Умные кроссовки Xiaomi Free Tie Leather оценены в $30: Кроссовки оснащены светодиодной подсветкой, процессором, а также модулем Bluetooth 4.0

Семейство 3D-карт Colorful iGame Vulcan X пополнили модели GTX 1080 Ti, GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060: Общей чертой этих 3D-карт является система охлаждения, в кожух которой встроен жидкокристаллический индикатор

Конструкция компьютерного корпуса Thermaltake View 71 Tempered Glass Edition включает четыре панели из закаленного стекла: Цену новинки производитель не называет1

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • Обзор легкой, компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

  • Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T20

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

1212

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать