Главная » Новости » 2006 » 03 » 11 11 марта 2006

CeBIT 2006: Compro Technology

На проходящей выставке компания Compro представила свои новые мультимедиапродукты. Так серия VideoMate S представлена новыми Compro VideoMate S350 и S300 DVB-S карточками с поддержкой формата HDTV. Обе они построены с применением 9-битного чипа Philips ADC для ТВ. Особенностями новинок является поддержка фирменных технологий Compro Picture Purifying Technology и Power Up Technology (только для S350 модели). Как отмечает производитель, карты призваны обеспечить отменное качество ТВ-изображения в MPEG-2. Кроме того, осуществлена поддержка DiSEqC 1.2 (Digital Satellite Equipment Control). В режиме записи поддерживаются протоколы MPEG-1/2/4.

VideoMate E

VideoMate E700 - DVB-T PCI-E ТВ-тюнер, который использует скорость шины PCI-Express. Карта комплектуется фирменным ПО компании - ComproDTV 2(позволяет просматривать 2-4 цифровых телеканала одновременно). Благодаря функции Power Up Scheduled Recording можно в автоматическом режиме назначить запись по расписанию, в т.ч. и с включением и загрузкой выключенного компьютера.

VideoMate V

Серия V представлена моделью VideoMate V550. Это аналоговый тюнер. Он поддерживает 3D Y/C фильтрацию на уровне чипа. Модель поддерживает вывод изображения в разрешении 1600х1200 точек, есть поддержка S-Video, композитного видео и аудиовыходов, компонентного видеовхода (Y, Pb, Pr) для игровых приставок (XBOX, и PS2).

VideoMate Е

В этой серии два устройства: VideoMate T700 и T750. Это PCI карты, сочетающие DVB-T и аналоговый TV/FM-тюнер. Позволяют просматривать аналоговое и цифровое телевидение. Также комплектуются фирменным ПО ComproDTV 2. Модель VideoMate T220 также поддерживает Power Up Technology, вывод изображения в HDTV качестве, возможность удаленного включения и выключения. Завершает Т серию бюджетная модель VideoMate T100 - для приема бесплатных HDTV-каналов.

VideoMate U

Данная серия продуктов Compro включает такие новые DVB-T модели как VideoMate U500. Это так называемый USB stick - тюнер-брелок, подключаемый в шину USB. Тем не менее, функциональности малышу не занимать - даже он комплектуется пультом дистанционного управления, которые к слову сказать, не идут в комплекте с некоторыми DVB-продуктами большинства других производителей.

Модель VideoMate U2700 - полнофункциональный гибридный USB 2.0 DVB-T приемник, позволяющий осуществлять прием цифровых и аналоговых телеканалов. VideoMate U3000 - еще один гибридный USB 2.0 ATSC тюнер с поддержкой HDTV. Обе модели поддерживают захват по S-Video, композитному видеоразъему, а также захват стереозвука. Работа осуществляется без внешнего источника питания. При этом размеры тюнеров не превышают размеры кредитной карты.

Как видим, на выставке CeBIT 2006 компания Compro представила не только целую серию DVB-приемников, но и технологию Power Up для ПО собственной разработки (Compro PVR 2/ComproDTV 2), позволяющую выводить ПК из состояний ACPI S3, ACPI S4 и ACPI S5 (соответственно, режим Hibernation, Standby и Shut Down) для записи телепередач.

Источник: Compro Technology, iXBT

16:39 11.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.