Главная » Новости » 2006 » 03 » 10 10 марта 2006

Интегрированный графический процессор NVIDIA для ноутбуков поддерживает видео высокой четкости

NVIDIA представила набор микросхем для ноутбуков с интегрированной графической подсистемой. В состав набора вошел графический процессор NVIDIA GeForce Go 6100 и процессор NVIDIA nForce Go 430, на который возложены функции мультимедиа и связи (media and communications processor, MCP). По утверждению производителя, это первое предложение такого рода на рынке, в котором реализовано аппаратное ускорение воспроизведения видеозаписей высокой четкости.

Графическое ядро ускоряет воспроизведение видеозаписей высокой четкости в форматах MPEG-2, VC1 и H.264, поддерживает средства Microsoft DirectX 9.0 Shader Model 3.0 и новую операционную систему Microsoft Windows Vista.

Поддержка видео высокой четкости стала возможна благодаря технологии NVIDIA Pure Video, обеспечивающей минимальную загрузку центрального процессора при воспроизведении видеозаписей, что благоприятно сказывается на времени автономной работы ноутбука.

Набор микросхем высокой степени интеграции дает разработчикам и производителям ноутбуков хорошую отправную точку для проектирования с прицелом на пониженное энергопотребление, продолжительное время автономной работы, компактные размеры.

Известно, что первыми ноутбуками на базе GeForce Go 6100 и NVIDIA nForce Go 430 стали модели европейских производителей: Evesham, Rover и Wortmann.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.