Главная » Новости » 2006 » 03 » 09 9 марта 2006

Fujitsu PalmSecure распознает пользователей по венам вдвое быстрее предшественника

Компания Fujitsu Computer Products of America (FCPA) на днях анонсировала выпуск на глобальный рынок новой модели устройства для биометрической идентификации PalmSecure.

Устройства Fujitsu PalmSecure характеризуются высокой точностью идентификации, основанной на сканировании рисунка кровеносных сосудов, индивидуального для каждого человека и с большим трудом продающегося изменению. Конструкция сканера обеспечивает простоту использования и надежность работы, поскольку в процессе распознавания не происходит непосредственного контакта с датчиком.

Сохранив преимущества предшествующих моделей, новинка, которую производитель относит ко второму поколению таких устройств, отличается компактным размером и значительно повышенной скоростью работы. Время распознавания сокращено вдвое, а размеры сенсорной площадки - 35 x 35 мм - вчетверо меньше по сравнению с оригинальной моделью.

Кстати, датчики, анализирующие рисунок сосудов, уже довольно широко распространены в Японии: по имеющимся данным, более 10000 таких устройств используется в банках, учебных заведениях, медицинских учреждениях и частных строениях.

Датчик Fujitsu PalmSecure включается в порт USB. Чтобы ускорить прием новинки рынком, компания распространяет набор для разработчиков ПО (Software Development Kit, SDK). В продаже Fujitsu PalmSecure ожидается в конце июня 2006 года.

Источник: Fujitsu Computer Products of America

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.