Главная » Новости » 2006 » 03 » 09 9 марта 2006

Micron покупает Lexar

Рынок памяти типа NAND растёт с каждым кварталом, всё больше устройств начинают её использовать. Внедрение технологии Robson в ноутбуках Intel, окончательный переход с NOR на NAND производителей мобильных телефонов, увеличение объёмов бытовой техники, использующей флэш-память должны еще ускорить рост спроса на неё.

На рынке наблюдается жёсткая конкурентная борьба, в которой непросто завоевать покупателя, не имея популярной торговой марки и продвинутых технологий. Компания Micron Technology для себя решила реализовать выход на рынок флэш-накопителей через приобретение известного производителя карт памяти, Lexar .

Поглощение не особенно отразится на производственном процессе обеих компаний - подразделения Micron, занимавшиеся производством чипов NAND, продолжат его, мощности же Lexar будут направлены на разработку контроллеров NAND и системным дизайном карт памяти. Micron Technology не собирается отказываться от узнаваемой торговой марки и налаженной системы дистрибуции, принадлежавших Lexar, создавая вертикально интегрированное подразделение, сосредоточенное исключительно на разработке, производстве и продаже памяти NAND. Вероятно, в недалёком будущем мы увидим карты памяти и под торговой маркой Micron.

Источник: DailyTech

16:17 09.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.