Переносной компьютер Microsoft Origami представлен официально

1174

Сегодня состоялась премьера нового изделия Microsoft - компьютера Origami, первые отрывистые сведения о котором появились в конце февраля. Не превышая по размерам среднюю книгу, как ожидают разработчики, он займет промежуточное положение между ноутбуками и специализированными мобильными устройствами. По сути дела, известный производитель программного обеспечения пытается выделить новую рыночную нишу - "сверхмобильные" персональные компьютеры ("ultra-mobile" personal computer, UMPC). Что из этого выйдет - покажет время, а пока познакомимся с новинкой поближе.

Весит детище Microsoft без малого килограмм (если быть точным - 972 грамма). Чудо техники имеет 7-дюймовый сенсорный экран (17,78 см по диагонали), построено на базе микропроцессора Intel и работает под управлением модифицированной версии ОС Microsoft Windows XP для планшетов (Tablet PC edition). Ожидается, что будущие модели смогут работать под управлением Windows Vista.

Выпуск трех первых моделей UMPC уже налаживается на мощностях партнеров Microsoft по проекту - Samsung Electronics, ASUSteK Computer и Founder Group. Продукция Samsung может появиться на прилавках в апреле.

Южнокорейский производитель позиционирует UMPC в роли органайзера, проигрывателя MP3, телевизора, игровой консоли и ноутбука. Компания надеется, что судьба новинки будет успешнее, чем у аналогичного ноутбука с сенсорным экраном, выпущенного четыре года назад.

Напомним, это не первая попытка Microsoft протолкнуть на рынок "альтернативный ПК". Пока такие устройства не обрели сколько-нибудь серьезного успеха, не смотря на энтузиазм в их отношении со стороны Билла Гейтса, который не так давно делился с миром еще более смелой идеей - заменить портативные компьютеры сотовыми телефонами.

Между тем, насколько известно, ни один американский производитель (кроме компании Intel - но уже ей-то по статусу положено: как-никак выпускает процессоры для UMPC) не стал рисковать, выпуская разработку Microsoft под собственной торговой маркой. Вероятно, секрет кроется в том, что время работы новых компьютеров от одного заряда батарей не превышает трех часов. Что касается цены "трехчасового недоноутбука", то отдать за него придется от 600 до 900 долларов. Кстати, справедливости ради, стоит добавить, что сегмент "сверхмобильных" ПК нельзя назвать изобретением Microsoft - японская компания Fujitsu и американская OQO уже предлагают аналогичные планшетные ПК, ориентированные на бизнес-приложения.

Источник: Reuters, Microsoft, iXBT.com

9 марта 2006

14:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Asus обновит до Android O все смартфоны семейств ZenFone 4 и ZenFone 3: Смартфоны Asus ZenFone 3 тоже получат Android O

Толщина смартфона Sony Xperia XZ1 Compact составит почти 10 мм: Появилось видео со смартфоном Sony Xperia XZ1 Compact 30

Intel планирует выпуск набора системной логики B360: Набор системной логики Intel B360 будет представлен в 2018 году7

Ericsson уволит около 25 000 человек: Ericsson сократит почти четверть своего штата сотрудников14

Смартфон Asus ZenFone 4 Max Pro выделяется сдвоенной камерой и ёмким аккумулятором: Asus наделила ZenFone 4 Max Pro сдвоенной камерой11

Смартфоны Asus ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro получили сдвоенные фронтальные камеры: Asus представила смартфоны ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro2

Представлены смартфоны Asus ZenFone 4 и ZenFone 4 Pro : Asus представила семейство смартфонов ZenFone 48

Представлен смартфон Nokia 8: Оснащение Nokia 8 включает сдвоенную камеру с объективами Zeiss33

AMD выпустила драйвер, оптимизированный для добычи криптовалют : AMD поддержала майнеров специальным драйвером 24

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

  • Обзор электрической скороварки Unit USP-1090D: готовим под давлением

  • Обзор материнской платы Gigabyte GA-Z270-Gaming K3 c возможностью подъема напряжения на USB-портах

1212

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать