Главная » Новости » 2006 » 03 » 09 9 марта 2006

Два микроконтроллера Microchip Technology с поддержкой Full-Speed USB 2.0

Компания Microchip Technology пополнила семейство микроконтроллеров Flash PIC двумя моделями с поддержкой Full-Speed USB 2.0: PIC18F2450 и PIC18F4450. Новинки рассчитаны на работу с тактовой частотой 48 МГц и обеспечивают скорость передачи данных до 12 Мбит/с. В сочетании с богатым набором интегрированных периферийных блоков и технологией управления питанием nanoWatt, эти микроконтроллеры представляют собой готовые решения для встраиваемых конструкций с USB-интерфейсом.

В качестве возможных областей применения новых микросхем разработчик называет промышленные изделия (станки, сканеры, таймеры, системы управления роботами, накопители данных, дисплеи, топливные элементы, считыватели RFID, анализаторы потока газа, тестеры кабелей); медицинское оборудование (системы голосового управления, исследовательские установки); автомобильные бортовые системы (диагностические и телеметрические, "черные ящики", ультразвуковые датчики). Кроме того, благодаря миниатюрности и малому потреблению энергии, микроконтроллеры хорошо подходят для устройств с батарейным питанием (измерительных инструментов, датчиков, пультов управления, блоков домашней автоматизации) и устройств потребительской электроники (сканеров визитных карточек, планшетов, диктофонов, систем бесперебойного питания, проигрывателей MP3, средств безопасности).

Микроконтроллеры оснащены флэш-памятью (16 или 32 Кб, в зависимости от модели) с возможностью перепрограммирования в готовом изделии через порт USB. Производитель гарантирует 100000 циклов перезаписи и сохранность информации в течение 40 лет. Кроме того, в конфигурацию входит три таймера (2 по 16 разрядов и один 8-разрядный) и оперативная память (768 или 2048 байт), 256 байт которой можно выделить под буфер USB. Контроллеры имеют универсальные синхронно-асинхронные последовательные приемопередатчики, на базе которых реализуются интерфейсы RS232 и RS485. Ввод аналоговых данных обеспечивают 10-разрядные аналогово-цифровые преобразователи.

Цена при оптовом заказе составляет 2,99 доллара для PIC18F2450 и 3,59 доллара - для PIC18F4450. PIC18F2450 выпускается в 28-выводных корпусах типа SOIC, SDIP и QFN; PIC18F4450 - в 40-выводном типа DIP, 44-выводном типа TQFP и QFN.

Источник: Microchip Technology

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.