Главная » Новости » 2006 » 03 » 07 7 марта 2006

ATI купила XGI. Теперь официально

После нескольких дней слухов, растиражированных многими изданиями, которые говорили о том, что XGI Technology сворачивает свою деятельность на рынке графических карт и уходит в сферу встраиваемых продуктов, в судьбе этого, казавшегося когда-то перспективным, производителя поставлена точка. Компания ATI Technologies, как и предполагалось нами ранее, официально объявила о приобретении шанхайского подразделения своего конкурента, а также его родственной компании Macrosynergy.

Один из лидеров рынка видеокарт руководствовался, по собственным словам, двумя основными соображениями - возможностью более широкого внедрения на огромный китайский рынок и наличием у приобретаемой XGI команды высококлассных специалистов, а также ряда интересных технологий, которые могут быть применены в последующих продуктах.

Сумма сделки не разглашается, однако по некоторым данным она составляет от 8 до 12 млн. долларов.

Таким образом, XGI Technology, не просуществовав и трёх лет с даты основания, закончила свой жизненный путь. Будем надеяться, что те разработки и технологии Trident и SiS, которыми владела компания, найдут своё воплощение в будущих продуктах ATI.

Источник: Business Wire

13:02 07.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.