Главная » Новости » 2006 » 03 » 07 7 марта 2006

Демонстрация нового видеоинтерфейса UDI на IDF

В рамках нулевого R&D дня на начинающемся 7 марта в Сан-Франциско Форуме Intel для разработчиков, перед международной прессой и индустриальными аналитиками выступили некоторые ключевые специалисты Intel, занимающиеся разработками будущих продуктов и стандартов. В одном из выступлений было рассказано о новом универсальном стандарте для видеоинтерфейсов, пригодном для применения не только в компьютерной технике, но и в более широком спектре продуктов. Развиваемый стандарт, получивший название Unified Display Interface (UDI) имеет цель заменить устаревший VGA-стандарт для дисплеев.


Индустрия уже не раз предпринимала попытки заменить устаревший интерфейс VGA — например, на широко используемый сейчас DVI. Однако эти попытки пока не привели к созданию видеоинтерфейса, удовлетворяющего постоянно растущим потребностям индустрии. UDI представляет собой следующее поколение видеоинтерфейса, что позволяет быть уверенным в его успешном будущем. В частности, заявлена совместимость UDI с интерфейсами DVI и HDMI.


В декабре 2005 UDI впервые проанонсировали и запустили программу разарботки спецификаций, многие ведущие игроки рынка уже присоединились к этой инициативе. Среди основных промотеров нового интерфейса – Apple, Intel, LG Electronics, National Semiconductors. Спецификации UDI 1.0 ожидаются во втором квартале этого года.

В рамках нулевого дня IDF впервые были продемонстрированы кабели для нового интерфейса UDI производства Foxconn.


Заметим, в частности, что разъемы UDI значительно компактнее, чем у текущих VGA и DVI, и содержат меньше контактов, хотя и шире по функциональности.

Прототипы кабелей UDI вызвали определенный ажиотаж среди фотографирующих журналистов, которые в попытках запечатлеть новинку фактически сорвали выступление следующего докладчика. :)


Зачем необходим интерфейс UDI? Дело в том, что ПК имеют ряд различных требований, видеоконтенту требуется лицензирование программ, PC-monitor и многое другое. Интерфейс HDMI, например, еще обеспечивает передачу аудио, что для мультимедиа тоже необходимо, чтобы не использовать отдельный кабель (в этом смысле UDI выступает как упрощение HDMI для недорогих систем). Кроме того, UDI имеет унифицированный интерфейс для сетевых компьютеров, он имеет меньшее количество контактов, более надежен в соединении и компактен. Пока что рано в деталях говорить об устройстве UDI - спецификации уточняются и уже скоро будут доступны.

Источник: соб. корр. iXBT на IDF Алекс Карабуто (lx@ixbt.com)

  • Теги:
07:13 07.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.