Главная » Новости » 2006 » 03 » 06 6 марта 2006

«Нанокожа» придаст дисплеям будущего гибкость

По информации, опубликованной изданием NewScientist.com, учёным Политехнического института Ренселер (Rensselaer Polytechnic Institute, RPI) удалось создать гибкий полимер, насыщенный миллиардами нанотрубок, который сможет использоваться в создании чрезвычайно гибких дисплеев и многих других электронных устройств.

Как известно, нанотрубки являются отличными проводниками, учёным же удалось сохранить это их свойство уже в соединении со специальным составом, одновременно прочным, гибким. Для создания прочной молекулярной структуры разработчики использовали довольно крупные (по наномеркам) углеродные нанотрубки, чей диаметр составляет порядка 10 нм.

Они были нанесены на силиконовую подложку как осадок после выпаривания. В результате нанотрубки приобрели вертикальное расположение на подложке. После подложка с нанесенными нанотрубками была залита жидким полиметилсилоксаном (polydimethylsiloxane, PDMS), который заполнил промежутки и застыл. Получившийся материал был снят с силиконовой подложки. Таким образом учёные решили одну из ключевых задач, сделав материал на основе нанотрубок прочным и гибким, что позволит применять его в самых разнообразных сферах. Ждём газет, «отпечатанных» электронным способом на нанополимере?


Источник: NewScientist.com

11:07 06.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.