Главная » Новости » 2006 » 03 » 06 6 марта 2006

Первые тесты нового Mac mini

Журналисты MacWorld провели экспресс-тест производительности новых Apple Mac mini с процессорами Intel Core Solo 1,5 ГГц и Intel Core Duo 1,67 ГГц. Для сравнения аналогичные тесты проводились и на их предшественниках – Mac mini с процессорами PowerPC G4 1,42 ГГц и 1,25 ГГц.

Как и все остальные компьютеры Apple с процессором Intel, при работе с универсальными программами новые mini показывают отличное быстродействие по сравнению с предшественниками, например, рендеринг тестовой сцены в пакете Cinema 4D занял у нового Mac mini Core Duo в три раза меньше времени, чем у его высокоуровневого предшественника. Пакет Speedmark разработан для того, чтобы можно было сравнить производительность тестируемой системы по сравнению с другими машинами при работе с ежедневными операциями. Текущая его версия включает в частности тесты Microsoft Office for Mac, а этот пакет все еще не перенесен на процессоры Intel. Эти приложения достаточно сильно ухудшают результаты теста Speedmark; производительность новых mini выше, чем mini G4, но не настолько, как декларируется в маркетинговых материалах Apple.

Можно также констатировать заметное отставание одноядерного Core Solo от своего старшего «брата» в тестах, использующих интенсивные вычисления, например Photoshop или Cinema 4D. Также очевидно, что нынешняя видеоподсистема Mac mini (Intel GMA 950) заметно проигрывает предшественнице – ATI Radeon 9200: несмотря на более быстрый CPU, тест Unreal Tournament 2004 (universal binary) был явно не в пользу Intel, а ведь интегрированное решение к тому же еще и «поедает» часть всегда драгоценного ОЗУ.

Полные результаты тестирования приведены в таблице:

Пояснения к таблице: Результаты Speedmark 4.5 – относительны, результат Mac mini G4 1,25 ГГц принят за 100 единиц. Результаты Adobe Photoshop, Cinema 4D XL, iMovie, iTunes и Zip в мин:сек. Все системы работают под управлением Mac OS X 10.4.5 и имеют 1 ГБ ОЗУ. Тест Photoshop – скрипт, совершающий 14 разных операций с файлом размером 50 МБ.

В очередной раз хочется пожелать скорейшего появления наиболее часто используемых пакетов от Adobe, Quark, Microsoft в версиях для Intel. Лишь тогда можно будет сказать, насколько выиграли пользователи Mac от смены процессора. И, конечно, сравнить быстродействие Mac- и Windows-версий популярных пакетов на идентичном оборудовании.

Источник: MacWorld UK

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.