Главная » Новости » 2006 » 03 » 05 5 марта 2006

Intel снижает свои прогнозные показатели и готовится к потере части рынка

Компания Intel обнародовала прогнозные показатели, согласно которым ею скорректированы ожидаемые объёмы выручки от продаж первого квартала 2006 года. Снижение связано с утратой «доли рынка на одном из небольших его сегментов».

Intel не уточняет, на котором из сегментов она готовится к потерям, однако прогноз скорректирован весьма значительно. Ранее поступления от реализации планировались на уровне от 9,1 до 9,7 млрд. долларов. По нынешнему прогнозу они составят от 8,7 до 9,1 млрд. долларов. Снизятся, впрочем, и издержки компании, однако падения прибыли избежать не удастся.

Быстро на это заявление прореагировал основной конкурент Intel - компания AMD, процитировавшая слова аналитиков из Mercury Research, которые обнародовали информацию о том, что у AMD одна пятая доля рынка процессоров, а на рынке серверов рост доли рынка лишь за один квартал составил почти 30% (с 12,7% в третьем квартале до 16,4% в 4-м квартале прошлого года).

Сложив 2 и 2, несложно понять, что Intel готовится к потерям на рынке серверов - Xeon, хотя и остаётся самым продаваемым серверным процессором в мире, сдает плацдармы Opteron-у. Последнее подтверждение тому - переход Google на процессоры AMD.

Источник: The Register

12:13 05.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.