Главная » Новости » 2006 » 03 » 04 4 марта 2006

Lyrtech и Texas Instruments предлагают готовое решение для табличного синтеза звука

Разработчики электронных музыкальных инструментов, систем караоке и фонового музыкального сопровождения, интерактивных консолей и звуковых карт для ПК заинтересованы в снижении стоимости и размеров проектируемых конструкций. С учетом этого, специалисты компаний Lyrtech и Texas Instruments подготовили специализированное аппаратно-программное решение, включающее референсный дизайн платы. В нем реализованы функции табличного синтеза и работы с потоковым звуком многих форматов. Основой решения является цифровой сигнальный процессор TI TMS320C67x.

Чтобы обеспечить реалистичное звучание музыкальных инструментов при работе с форматом MIDI, платформа позволяет манипулировать одновременно 128 голосами. Реализовано параллельное воспроизведение внешнего звукового потока, поступающего в цифровой форме; MIDI-последовательности при помощи табличного синтеза; файлов .WAV и .MP3 даже при условии, что частоты дискретизации исходных сигналов различны.

В табличном синтезаторе используется технология SoundFont. Она дает разработчикам возможность выбирать оптимальный для каждого конкретного случая компромисс между качеством звука и стоимостью системы. Все звуковые сигналы объединяются в матрице смешивания, где к ним можно применить специальные эффекты, например, такие, как реверберация.

Цифровые сигнальные процессоры семейства TI TMS320C67x построены на высокопроизводительной архитектуре с командными словами очень большой длины (very-long-instruction-word, VLIW). По утверждению разработчиков, эта архитектура оптимальная для приложений, связанных с обработкой многоканального звука.

Источник: Texas Instruments

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.