Главная » Новости » 2006 » 03 » 03 3 марта 2006

Silicon Motion SM324 - самый быстрый в мире контроллер флэш-дисков с интерфейсом USB 2.0

Тайваньский разработчик полупроводниковых изделий для мультимедийных устройств и потребительской электроники Silicon Motion, не имеющий своих производственных мощностей, сообщил о выпуске новинки: контроллера для флэш-накопителей с интерфейсом USB 2.0. По данным разработчика, на данный момент, это - самое быстрое изделие такого рода в мире: скорость чтения равна 35 Мб/с, что соответствует обозначению 233x, а записи - 24 Мб/с (160x). Контроллер получил обозначение SM324. Одновременно был представлен еще один контроллер для флэш-накопителей с интерфейсом USB 2.0 - SM321E.

Контроллеры SM321E и SM324 поддерживают операционные системы Windows (XP/2000/ME/98/98SE), Mac (OS 9 и X) и Linux (kernel 2.4 и выше). Для выпуска чипов будет задействован 0,16-мкм технологический процесс CMOS.

SM324 обеспечивает одновременную работу двух каналов передачи данных, и оснащен последовательным интерфейсом (SPI), который позволит разработчикам реализовать в создаваемых ими конструкциях не только режимы "ведущего" и "ведомого" (Master и Slave), но и дополнительную функциональность: подключение интерфейсов (GPS и Bluetooth), внешних датчиков (например, сканеров отпечатков пальцев) и вывод информации на дисплей.

Есть информация, что ведущие производители флэш-накопителей уже используют новые контроллеры в своих продуктах, которые скоро, ориентировочно, уже в этом месяце, появятся на рынке. Кстати, накопители, о которых идет речь, как раз и будут оснащены встроенными сканерами отпечатков пальцев и дисплеями для отображения расхода памяти.

Источник: Silicon Motion Technology Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.