Главная » Новости » 2006 » 03 » 03 3 марта 2006

Technologic Systems: одноплатный компьютер TS-7300 на основе ARM9-процессора и под управлением Linux

Компания Technologic Systems скоро начнёт поставки нового одноплатного компьютера (SBC, single-board computer) TS-7300, ориентированного на использование там, где требования к безопасности особенно важны. Это, в частности, охранные системы, маршрутизаторы, межсетевые экраны и игровые машины (не смейтесь, речь идет не об игровых приставках).

В настоящее время образцы TS-7300 поставляются производителем как набор разработчика и сопровождаются операционной системой Linux (Debian) на карте памяти SD. Выбор в качестве накопителя флэш-памяти, по сообщению производителя, был обусловлен большей надёжностью в сравнении с жёсткими дисками, особенно в неблагоприятных условиях эксплуатации. Надёжность дополнительно повышается благодаря возможности организации RAID-массива с "горячей" заменой, используя второй слот для SD-карт.

Безопасность системы обеспечивается несколькими ключевыми функциями, сообщает Technologic Systems. В частности, TS-7300 перед запуском кода с SD-карты проверяет её контрольную сумму. Дополнительно SD может быть защищена паролем и использовать аппаратную привязку к конкретной системной плате.

Основа TS-7300 - Cirrus EP9302, высокоинтегрированный чип SoC (system-on-chip), объединяющий ядро ARM920T, работающее на частоте 200 МГц, математический сопроцессор MaverickCrunch, криптографический механизм MaverickKey и интерфейсы периферийных устройств и памяти.

Система использует набор программируемой логики Altera 2C8 Cyclone (более 8000 логических элементов), обслуживающей периферию: Ethernet, восемь COM-портов, VGA. Этот FPGA (field-programmable gate array) может быть опционально перепрограммирован, например, для запуска ядра Linux не из постоянной памяти, а из ОЗУ (Linux on a soft-core).

TS-7300 поставляется с ядром Linux 2.4.26, пропатченным под ARM9-процессор, и драйверами для всех устройств системы.

Новинка начнет серийно производиться во втором квартале этого года, цена её составит 189 долларов в минимальной конфигурации. Пока же доступен набор разработчика, включающий TS-7300, 512 Мб карту памяти SD с предустановленной ОС Debian Linux, блок питания, набор кабелей и CD с исходниками ядра и приложений. Для системной платы подходит корпус TS-720, выпускаемый компанией для линейки TS-7000.

Дополнительные параметры:

  • 32 Мб ОЗУ типа SDRAM (опционально 64/128 Мб);
  • Видео: TS-VIDCORE VGA с 8 Мб выделенной памяти и поддержкой фреймбуфера Linux-драйверами;
  • Два порта Ethernet 10/100 Мбит/с;
  • Два USB-хоста, USB 2.0;
  • Шина PC/104 для подключения дополнительных устройств;
  • 10 последовательных портов (RS-232) и 55 DIO (Digital Input/Output);
  • Опциональный USB-модуль Wi-Fi (802.11g) с поддержкой Linux;
  • Максимальное энергопотребление: 1,8 Вт;
  • Старт ядра Linux менее чем за 3 секунды;
  • Работа без активного охлаждения при температурах от -20 °C до +70 °C.

Источник: LinuxDevices

13:45 03.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.