Главная » Новости » 2006 » 03 » 02 2 марта 2006

Philips берет высоту 65 нм с первой попытки

Компания Royal Philips Electronics объявила об успешном применении 65-нм технологии для производства однокристальной системы (System-on-Chip, SoC), достаточно сложной, чтобы соответствовать требованиям продукции для мобильных и домашних развлекательных устройств следующего поколения, таких, как телефоны 3G или ЖК-телевизоры. Особо отмечается, что использование нового процесса разработки позволило получить работоспособные образцы с первой попытки.

В состав однокристальной системы входит процессор ARM1176JZF-S, 512 Кб быстродействующей оперативной памяти с пониженным энергопотреблением, коммуникационные порты и ключевые аналоговые блоки. По утверждению Philips, это первая в отрасли однокристальная система для рынка потребительской электроники, успешно изготовленная по 65-нм технологии CMOS.

Процессор ARM1176JZF-S был выбран с учетом наличия в нем развитых средств энергосбережения (технология Intelligent Energy Manager). Это позволит использовать чип в портативных устройствах, где низкое энергопотребление позволяет увеличить время автономной работы, например, в универсальных проигрывателях и сотовых телефонах.

Сообщается, что в ходе тестирования новую однокристальную систему удалось запустить под управлением операционной системы Linux, которая быстро набирает популярность среди разработчиков устройств потребительской электроники.

Источник: Royal Philips Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.