Главная » Новости » 2006 » 03 » 02 2 марта 2006

Чем винчестер для видеосистем безопасности отличается от обычного?

Ответ на это вопрос попробовали найти инженеры компании Seagate Technology. Результаты поиска воплотились в анонсированном компанией жестком диске SV35.

Как утверждается, новинка "специально спроектирована для оптимальной работы в видеосистемах безопасности". Накопитель SV35 доступен в трех вариантах объема: 160, 250 и 500 Гб, чего, по мнению производителя достаточно для записи до 23 дней видео (разрешение - 720 х 480 пикселей, 30 кадров в секунду, сжатие MPEG4 (только кадры I и P)).

Все-таки, что делает Seagate SV35 таким подходящим для указанной области применения?

Возможность настройки на работу с разными видами данных

Системы видеозаписи сочетают требование непрерывности интенсивного потока видеоданных с необходимостью чтения и записи традиционных структур данных, используемых для управления базами видеоданных и работы сопутствующих приложений. Оптимальная производительность может быть достигнута настройкой стратегий чтения и записи, в зависимости от типа данных, используемых в каждый конкретный момент времени. Накопители SV35 поддерживают набор команд ATA 7, который обеспечивает настройку профилей чтения и записи для видео и данных. Это означает, что во время записи и чтения видео накопитель постарается обеспечить максимально непрерывный поток, а процесс записи и чтения данных будет оптимизирован так, чтобы гарантировать целостность данных.

Дополнительные средства управления питанием

Системы видеозаписи для нужд безопасности часто содержат несколько жестких дисков, поскольку речь идет о хранении большого количества информации. Это затрудняет управление питанием при старте системы, да и в ходе работы. По данным производителя, Seagate SV35 характеризуется малым стартовым током (2 А), что позволяет использовать недорогие источники питания. Кроме того, SV35 "умеет" снижать скорость вращения шпинделя (штатная частота - 7200 оборотов в минуту) и переходить в режим энергосбережения, когда к нему нет обращений. В свою очередь, это помогает упростить систему отвода тепла и повышает надежность работы.

Все это хорошо, но слишком похоже на рекламу. В чем же причина выпуска специального накопителя "для оптимальной работы в видеосистемах безопасности "?

По данным аналитической компании J.P. Freeman Co., годовой объем мирового рынка оборудования для систем видеонаблюдения оценивается в 4,5 миллиарда долларов (прогноз на текущий год). Причем за год он должен увеличиться на целых 18%. Если оставить в стороне устаревающие аналоговые системы, то показатель роста становится еще более привлекательным - 42% за год! Вот теперь все становится на свои места: конструкторы Seagate - молодцы, что сделали новый винчестер, но главный приз уходит маркетологам. Позиционируя разработку, как оптимальный выбор для растущего рынка, компания стремится раньше других вскочить в набирающий скорость поезд. Законы рынка, как говорят в таких случаях.

Остается добавить, что поставки Seagate SV35 начнутся в апреле. Цены пока неизвестны.

Источник: Seagate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.