Главная » Новости » 2006 » 03 » 02 2 марта 2006

Вызовет ли выход ATI CrossFire Xpress 3200 нехватку южных мостов?

Как известно, дебютировавший 1 марта северный мост ATI CrossFire Xpress 3200 (RD580) для системных плат под процессоры AMD, должен использоваться в комплекте со второй микросхемой - южным мостом. По сведениям источника, производители материнских плат выражают озабоченность потенциальной нехваткой южных мостов, поскольку партнер ATI - ULi Electronics - недавно был поглощен конкурирующим производителем, компанией NVIDIA.

Под маркой ULi выпускались южные мосты для набора RD 580.

Чтобы развеять опасения, ATI обратилась к статистике: оказывается, доля чипов ULi составляет менее 10% в общем объеме южных мостов, которые используются в чипсетах ATI. Таким образом, по заявлению компании, поглощение ULi не повлияет на бизнес ATI. Компания также напомнила, что уже имеет собственные южные мосты, а новый чип, более подходящий для работы с CrossFire Xpress 3200 (пока он известен под обозначением SB600) должен появиться в следующем квартале.

Между тем, производители системных плат, если верить источнику, предпочитают комбинировать RD580 с продукцией ULi, а не с южным мостом ATI SB450.

Источники: DigiTimes.com, iXBT.com, ATI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.