Главная » Новости » 2006 » 03 » 01 1 марта 2006

STMicroelectronics: устройство управления электропитанием STw4810

Компания STMicroelectronics анонсировала одночиповое устройство управления электропитанием STw4810, спроектированное с учётом работы вместе с мультимедийными процессорами (Multimedia Application Processor Engines, APE), такими, как например, STn881x Nomadik, применяемый в мобильных телефонах и КПК.

Новый чип объединяет в себе преобразователь напряжения, USB-OTG (USB On-The-Go), интерфейс для карт памяти (SD, MMC) и внешних мультимедийных устройств (SDIO), схему мониторинга за энергопотреблением процессора и функцию сброса (Reset).

Как сообщает производитель в пресс-релизе, данное решение, именно благодаря своей высокой интегрированности, позволяет значительно снизить затраты на элементной базе и упростить дизайн PCB. Устройство производится в корпусах типа VFBGA84 (Very Fine Ball Grid Array) размером 4,6 x 4,6 мм и TFBGA84 (Thin Flat Ball Grid Array) - 6 x 6 мм.

STw4810 включает два независимых понижающих конвертера постоянного тока, обеспечивающих от 1 до 1,5 В при токе до 600 мА для питания ядра и 1,8 В при 600 мА для системы ввода-вывода и общего применения. Три программируемых регулятора с малым падением напряжения (low-dropout) обеспечивают энергоснабжение внешних устройств.

Использованный в устройстве модуль USB On-The-Go имеет два приёмопередатчика и может работать как на низкой скорости (1,5 Мбит/с), так и на высокой (12 Мбит/с), а линейный регулятор напряжения обеспечивает подачу питания по USB током до 100 мА.

Поддержка карт памяти реализована с помощью схем сдвига уровня и линейных регуляторов напряжения. Совместимость с SDIO (Secure Digital Input-Output) позволяет подключение мультимедийных устройств (к примеру, видеокамеры). Кроме этого, STw4810 оборудован двумя управляющими интерфейсами I2C (Intelligent Interface Controller).

Чип рассчитан на применение в мобильных телефонах, портативных медиапроигрывателях, GPS, КПК, видеокамерах и игровых приставках. Образцы STw4810 уже были предоставлены основным заказчикам. Полная доступность сэмплов запланирована на конец первого квартала этого года, цена чипа составляет 3 доллара (при количестве от 1000 шт.).

15:45 01.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.