Главная » Новости » 2006 » 02 » 25 25 февраля 2006

Глобальному стандарту UWB – быть!

Несмотря на то, что рабочая группа IEEE 802.13, занимавшаяся спецификациями UWB, совсем недавно была вынуждена самораспуститься из-за невозможности принятия одного из двух основных вариантов стандарта, ITU (International Telecommunications Union) Study Group 1 приняла серию черновых рекомендаций, придающих UWB статус глобального стандарта (Global Regulatory Standard).

Страны, входящие в ITU, получили возможность достаточно широко варьировать спектральную плотность мощности и ряд других функций. В рекомендациях ITU содержатся указания по потерям энергии в смежных частотных диапазонах, по спектрам и полосам частот излучения, методам измерения шумов и мощности излучения, основные характеристики UWB и их возможное влияние на другие радиочастотные системы.

Одновременно с этим, компания CSR, известная как поставщик Bluetooth-решений, сообщила о создании WiMedia/Bluetooth-продуктов, получивших сертификат Wireless USB. Таким образом, хотя интеграция UWB в Bluetooth, в силу отсутствия определения единого физического уровня, остается под вопросом, решения, поддерживающие обе технологии, уже находят свой путь на рынок.

Не теряет времени и Freescale, продвигающая DS-UWB (в отличие от WiMedia, радеющего за MBOA-UWB), выпустившая совместно с Belkin ряд Cable-Free USB-решений (прим. – и Wireless, и Cable-Free на русский язык переводятся как беспроводные).

Источник: EE Times

10:47 25.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.