Главная » Новости » 2006 » 02 » 24 24 февраля 2006

Трио струйных МФУ Canon PIXMA

Чрезвычайно плодотворной выдалась неделя у компании Canon - ею были представлены новые фотокамеры для самых разных пользователей. В конце недели были также анонсированы три новых МФУ, одно из которых относится к категории устройств для фотолюбителей, а два других ориентированы на офисное применение.

Наиболее интересна для домашнего пользователя модель PIXMA MP800R, которая относится к «премиум»-классу МФУ, предусматривающих возможности печати, сканирования и копирования. В ней присутствует как проводной (Ethernet), так и беспроводной (Wi-Fi, 802.11g/b) сетевые интерфейсы.

Для печати фотографий не обязательно подключать PIXMA MP800R к компьютеру - устройство оснащено ИК-портом (Bluetooth - опционально), поддерживает технологию PictBridge и прямую печать с карт памяти и негативов (слайдов). Предварительный просмотр снимков, а также отдельные корректировки, например, обрезание полей могут осуществляться при помощи средств самого МФУ - цветного ЖК-дисплея диагональю 3,5" и управляющих клавиш. Благодаря размеру капли чернил всего в 1 пиколитр максимальное разрешение печати PIXMA MP800R - 9600 х 2400 точек на дюйм. Естественно, есть возможность печати снимков 10 х 15 см без полей. Также поддерживается печать на DVD/CD-дисках.

Интересна и программная начинка PIXMA MP800R - устройство само уберёт эффект «красных глаз», сделает ярче лицо на портретной фотографии. В случае если владельцу придется печатать снимки низкого качества, например, полученные с мобильного телефона, МФУ смягчит зазубренные контуры объектов и уменьшит шумы, типичные для некачественных сенсоров. «Искусственный интеллект» при желании может быть отключён пользователем.

Цена PIXMA MP800R соответствует его возможностям - примерно 590 долларов.

Модели PIXMA MP830 и PIXMA MP530 имеют дополнительно к возможностям сканирования, печати и копирования еще и функцию факса, и ориентированы преимущественно на офисных пользователей. Первая из них оснащёна в отличие от второй цветным дисплеем диагональю 2,5". Обе умеют печатать фотографии с карт памяти четырёх типов.

Отличаются факс-возможности моделей: 100 номеров быстрого набора и 250 входящих страниц может хранить в памяти PIXMA MP830, для MP530 эти показатели составляют 40 и 150, соответственно. Различия касаются и сканирующего модуля, в первом случае - это ПЗС-сенсор с разрешением 2400 х 4800 точек на дюйм, во втором - максимальное разрешение составляет 1200x2400 точек на дюйм. Обе офисные новинки оснащены портами USB 2.0 и Ethernet, поддерживают технологию PictBridge. Их рекомендованная цена составляет 590 и 450 долларов соответственно.

Источник: BIOS Magazine

21:01 24.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.