Главная » Новости » 2006 » 02 » 24 24 февраля 2006

Corsair: комплект водяного охлаждения Nautilus 500

Компания Corsair Micro известна, прежде всего, своей основной продукцией — памятью с пассивным охлаждением. Но не только память требует отвода лишнего тепла, а рынок воздушного охлаждения давно поделен.

Официальным пресс-релизом компания анонсировала комплект для водяного охлаждения центрального процессора и графического процессора видеокарты под красивым названием Nautilus 500. До этого Corsair демонстрировала комплект на выставке CES 2006. Число в названии означает 500 Вт тепла, которые устройство способно отвести от "горячих точек" системного блока.

Nautilus имеет предельно простой дизайн, внешний блок содержит насос, резервуар с водой, радиатор и 120-мм вентилятор. Не всем понравится лишний "ящик" на системном блоке, но внешний блок достаточно тяжёл, компактен и имеет нескользящую подложку из неопрена.

Производительность насоса составляет 350 литров в час, а вентилятор способен работать в 2 режимах — тихом и производительном. Трубки охлаждения и разъём питания заводятся в системный блок через модифицированную заглушку PCI-разъёма.

В комплект входят крепления ватерблока для всех выпускаемых сейчас типов процессоров, что облегчает последующий апгрейд владельцу. Наутилус уже поступил на склады дистрибьюторов Corsair и будет продаваться по рекомендованной цене 150 долларов. Основным его преимуществом является удобство установки, поэтому рекомендовать данный комплект можно даже новичкам в области водяного охлаждения.

Источники: HardwareLogic, Corsair

14:30 24.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.