Главная » Новости » 2006 » 02 » 24 24 февраля 2006

NEC перейдет на сторону Blu-Ray?

Как известно, в ноябре прошлого года Sony и NEC объявили о подписании базового соглашения о создании совместного предприятия по выпуску оптических накопителей. По условиям сделки соответствующее подразделение Sony, стоимостью около 1,26 млрд. долл. будет объединено с аналогичным производством NEC, оцениваемым в 589 млн. долл. Доля Sony в новом бизнесе должна составить 55%.

Совместное предприятие начнет работу 1 апреля 2006 года. Его задачи: планирование, разработка, выпуск и маркетинг накопителей для оптических дисков, предназначенных для встраивания в такие изделия, как ПК.

Интрига состоит в том, что компания NEC публично поддержала стандарт HD DVD, в то время как Sony является лидером противоположного лагеря сторонников Blu-Ray. Объединение усилий двух компаний в области выпуска оптических накопителей не могло не поднять вопрос относительно позиции NEC в отношении оптических форматов нового поколения.

Некоторые аналитики полагают, что Sony повлияет на компаньона и склонит его на сторону Blu-Ray. Друга точка зрения заключается в том, что компания сможет продавать накопители обоих стандартов, если они будут готовы к выпуску до официального объявления о завершении слияния.

Представитель NEC заявил: "NEC находится в процессе формирования совместного предприятия и подготовки к его запуску. Поэтому мы не можем дать какие-либо комментарии в данный момент".

Источник: CDRINFO.COM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.