Главная » Новости » 2006 » 02 » 24 24 февраля 2006

Gigabyte, MSI и DFI станут одним целым?

Тенденция укрупнения компаний, занятых в производстве компьютерных комплектующих, набирает обороты. Как известно, вслед за стратегическим альянсом между Elitegroup Computer Systems (ECS) и Tatung последовала покупка компанией Universal Scientific Industrial (USI) подразделения компании Abit Computer, специализирующегося на выпуске системных плат, а компания NVIDIA завершила поглощение производителя чипсетов ULi.

Появившаяся в этой обстановке информация об очередном слиянии беспокоит участников рынка и наблюдателей. Речь идет о потенциальной возможности объединения крупных изготовителей системных плат Micro-Star International (MSI) и Gigabyte Technology. Предполагается, что к ним впоследствии присоединится поставщик так называемого второго эшелона Diamond Flower International (DFI). Сведения об этих возможных слияниях были опубликованы в издании Commercial Times, выходящем на китайском языке.

Тесная консолидация ведущих производителей, занимающих вершину рынка, может отрицательно сказаться на пространстве для роста игроков второго плана, что станет причиной ситуации, когда в результате "естественного отбора" останется не более четырех-пяти участников.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.