Главная » Новости » 2006 » 02 » 23 23 февраля 2006

LG начинает продавать ЖК-мониторы с контрастностью 1400:1. Но сама контрастность подспеет в апреле

О грядущих высококонтрастных LCD-мониторах LG Electronics мы уже писали, однако сегодня появился еще один повод вернуться к теме - в продажу в Европе поступили первые экземпляры анонсированной серии - 17-дюймовый L1732P и 19-дюймовый L1932P. Оба они имеют разрешение 1280x1024 пикселя и могут быть повернут в портретной или альбомной ориентации.

По скоростным характеристикам новинки опережают большинство ЖК-дисплеев, представленных сейчас на рынке - время отклика матрицы составляет всего 4 мс. Средняя контрастность (300 кд/м2) и углы обзора (170°) дополняются впечатляющим показателем контрастности, который составляет 700:1.


Однако самое интересное - это то, что, начиная с апреля 2006 года контрастность представленных моделей будет увеличена до рекордных в отрасли 1400:1 благодаря технологии DFC (Digital Fine Contrast). Видится 2 варианта, за счет чего это может быть достигнуто:

  • Будет обновлена ревизия продаваемых мониторов, а, значит, в магазинах выстроятся очереди недовольных покупателей, купивших тот же товар, но с худшими характеристиками.
  • Чип F-Engine, который, по словам LG, отвечает за улучшение изображения, в продаваемых моделях присутствует, однако для реализации его возможностей требуется ПО, которое будет доступно в апреле.

В последнем случае всё же остаются некоторые сомнения в реальности заявленного показателя контрастности 1400:1 - ведь программным способом физические показатели матрицы улучшить не получится. Возможно, что речь идет всего лишь об самостоятельном интеллектуальном подборе монитором оптимальных параметров яркости в зависимости от того, что в данный момент выведено на него - текст, видео, игра, веб-страница и т.д. В таком случае, инновацию LG вряд ли можно счесть на самом деле таковой - эта технология уже применяется некоторыми производителями.

Как бы то ни было, имеющиеся характеристики вкупе с наличием выходов DVI и D-Sub и соответствием стандарту TCO-03 делают L1732P и L1932P интересным вариантом для покупателя. Смогут ли они из разряда интересных перейти в разряд уникальных - станет ясно в апреле.

Рекомендованная цена для розничных европейских продавцов составляет 450 долларов для L1732P и 540 долларов для L1932P.

Источник: BIOS Magazine
  • Теги:
18:10 23.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.