Главная » Новости » 2006 » 02 » 23 23 февраля 2006

Apple подписала миллиардные контракты с крупнейшими производителями флэш-памяти

Apple объявила о подписании долгосрочных контрактов с компаниями Hynix, Intel, Micron, Samsung Electronics и Toshiba о гарантированных поставках флэш-памяти NAND до 2010 года. В соответствии с договоренностями Apple намеревается в течение следующих трех месяцев выплатить производителям $1,25 млрд. в качестве предоплаты. «Мы хотим иметь возможность выпускать столько наших безумно популярных плееров iPod, сколько их потребует рынок», - заявил Стив Джобс. Ранее сообщалось, что Apple обращалась к Hynix с просьбой о поставках флэш-памяти для своих низкоуровневых проигрывателей iPod Shuffle. Также сообщалось о возможном мега-соглашении между Apple и Samsung.

В то же время президент компании Creative Labs Крэйг МакХью (Craig McHugh) предупредил о возможном дефиците mp3-плееров производства своей компании в следующий предпраздничный сезон, связанном с дефицитом флэш-памяти и обвинил в этом соглашение Apple и Samsung. «Спрос на высокоемкие чипы NAND заметно опережает предложение, и это сильно бьет по нашим возможностям выпуска нашей компанией гигабайтовых плееров. Дефицит флэш-памяти вызван соглашениями, подписанными Apple с ведущим поставщиком», - заявил МакХью.

По сообщению PC PRO, Creative Labs объявила о больших убытках, чем предполагалось, что объясняется в том числе и снижением цен на конкурирующие продукты от Apple. Недавние соглашения говорят о том, что Apple не только стремится укреплять позиции на рынке mp3-плееров, но и видит большие перспективы этого направления своего бизнеса, несмотря на мнения скептиков.

Источник: MacNN

14:30 23.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.