Главная » Новости » 2006 » 02 » 22 22 февраля 2006

Microchip Technology продолжает развивать перепрограммируемую память с последовательным интерфейсом

Специализируясь на разработке и выпуске микроконтроллеров и аналоговых полупроводниковых микросхем, компания Microchip Technology, может быть, лучше других производителей знает, насколько востребована у проектировщиков память с электрическим стиранием (EEPROM), оснащенная последовательным интерфейсом (SPI) и оформленная в миниатюрных корпусах. Подобные микросхемы памяти можно найти во многих устройствах, особенно портативных, поскольку они обеспечивают возможность программирования "в поле", высокую скорость работы и сохранность записанной информации после отключения питания.

В ассортименте Microchip уже были микросхемы EEPROM с последовательным интерфейсом SPI. В зависимости от модификации, их объем составлял от 4 до 256 Кб. Новинки призваны дополнить нижний край предложения, поэтому их объем составляет 1, 2 и 4 Кб.

Особенность изделий (25xx010A, 25xx020A и 25xx040A) - несколько вариантов оформления. Наряду с миниатюрным корпусом SOT-23 с 6 выводами, микросхемы выпускаются в корпусах типа DFN размерами 2х3 мм (!) и в других популярных корпусах с 8 выводами: SOIC, TSSOP, MSOP и PDIP.

Рабочая частота памяти - 10 МГц. По утверждению Microchip, в отсутствие источника питания информация в памяти сохраняется на протяжении 200 лет. Число циклов стирания и записи - более миллиона.

Микросхемы 25xx010A, 25xx020A и 25xx040A уже доступны для заказа. Их цена при оптовой поставке составляет 0,44-0,57 доллара, в зависимости от модификации и типа корпуса.

Источник: Microchip Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.