Главная » Новости » 2006 » 02 » 22 22 февраля 2006

В SAS-адаптерах для шины PCI-X появляется аппаратная поддержка RAID

Функциональная оснащенность адаптеров, предназначенных для подключения накопителей с последовательным интерфейсом (Serial Attached SCSI Host Bus Adapter, SAS HBA), - новое поле конкуренции производителей плат расширения. Обычно такие устройства не оснащались аппаратными средствами для работы с дисковыми массивами (RAID), но компания LSI Logic решила попробовать.

Как стало известно, в ассортименте компании появилось четырех новых модели SAS HBA для шины PCI-X. В том числе - первый в отрасли, по утвержению производителя, адаптер такого рода с аппаратной поддержкой RAID. Три другие модели - 8-портовые LSISAS3442X-R, LSISAS3080X и LSISAS3800X - тоже довольно интересны, поскольку рассчитаны на одновременное подключение внутренних и внешних накопителей.

Поддержка RAID 0, 1 и 1E (улучшенного зеркального копирования) реализована в 4-портовом SAS HBA, получившем обозначение LSISAS3041X-R (его вы видите на снимке). Очевидные преимущества аппаратной поддержки RAID по сравнению с программной, заключаются в том, что она полностью независима от используемой операционной системы и не требует установки драйверов. Таким образом, удалось получить недорогое сочетание повышенной надежности и высокой производительности.

Некоторые технические данные LSISAS3041X-R:

  • Скорость - 3 Гб/с (каждый порт);
  • 4 соединителя для подключения внутренних накопителей с интерфейсом SATA
  • Максимальное количество конечных устройств - 122 (с использованием SAS-расширителей)
  • Форм-фактор - MD-2

Источник: LSI Logic Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.