Главная » Новости » 2006 » 02 » 22 22 февраля 2006

Чем порадует Apple 28 февраля?

Apple Computer во вторник подтвердила свои намерения представить «новые забавные продукты», однако, по привычке, умолчала о том, что же это может быть. В письме, разосланном журналистам ведущих изданий, компания просто пригласила журналистов в свою штаб-квартиру в Купертино, чтобы уже там они смогли узнать больше. «Приходите посмотреть на нечто новенькое, новые забавные продукты от Apple»,- говорится в приглашении. В отличие от приглашений, рассылаемых компанией ранее, содержащих, по крайней мере, намеки на целевую аудиторию новинок, письма, полученные журналистами, содержат только увеличенную пиктограмму iCal с датой 28 февраля.

Аналитик компании Current Analysis Сэм Бгавнани (Sam Bhavnani) предсказывает представление 17-дюймового MacBook Pro и обновленного iBook с 13-дюймовым широкоформатным дисплеем. «Выпуск новых iBook вполне вероятен, так как Apple обязательно должна иметь в своем портфеле предложение для образовательных учреждений, - утверждает Бгавнани.- А тот факт, что компания значительно опережает намеченный план выхода продуктов с процессорами от Intel, свидетельствует о серьезности намерений Apple в борьбе за «свитчеров», то есть нынешних пользователей Windows, которые должны получить лэптоп, который стоил бы значительно дешевле $2000.

Аналитик полагает, что в идеальном случае iBook должен быть доступен в необходимом количестве к началу сезона закупок образовательными учреждениями, стоить $999 и иметь «на борту» процессор Intel Core Duo. Другие источники утверждают, что в обновленном бюджетном лэптопе все же будет использоваться одноядерный процессор.

С другой стороны, недавнее слияние Pixar и Disney, сделавшее Стива Джобса крупнейшим акционером последней, а также ожидание рынком расширения функциональности плееров iPod позволяют ждать от калифорнийской компании новостей и в развлекательной сфере. Аналитики полагают, что доминированию Microsoft в бизнес-среде Купертино может противопоставить экспансию на рынок домашнего медиа, причем каким «оружием» будет произведена атака, остается только гадать. Вспоминаются недавние слухи об «умных» плазменных панелях, возможных iPod с экраном, чувствительным к прикосновению, постоянное ожидание пользователей КПК и телефона от Apple. Загадочности также добавляет тот факт, что последнее время компания усердно работает над патентованием новых способов ввода информации.

В любом случае, ждать осталось недолго, и ни у кого нет сомнений, что Apple вновь сможет всех удивить.

Источник: News

16:45 22.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.