Главная » Новости » 2006 » 02 » 22 22 февраля 2006

По данным iSuppli взят барьер 100 млн. проданных жёстких дисков за квартал

В опубликованном аналитической компанией iSuppli отчёте о продажах жёстких дисков в 4 квартале 2005 года говорится, что отраслью впервые преодолён психологический барьер продаж в 100 млн. единиц за квартал, а именно было продано 103,4 млн. НЖМД. Такие продажи обеспечили 8,3% рост по отношению к предшествовавшему кварталу, а в сравнении с аналогичным периодом 2004 года увеличение продаж достигло 20,9%.

По словам старшего аналитика компании, Кришны Чандер (Krishna Chander) позитивная динамика была спровоцирована растущим спросом на жёсткие диски со стороны производителей бытовой электроники - MP3-плееров, портативных медиаплееров, цифровых видеомагнитофонов.

Компании Seagate и Western Digital в последнем квартале прошлого года отчитались о рекордных доходах от продаж и существенной прибыли. Hitachi GST впервые вышла на показатели прибыльности после нескольких убыточных отчётных периодов. Единственным крупным производителем, объявившим об убытках, стала компания Maxtor.

Также произошло некоторое увеличение средней цены продаж единицы - примерно на 2 доллара, что вызвано большей долей продаж высокопроизводительных решений в общем объёме. Напомним, что не так давно свой анализ рынка жёстких дисков представила компания TrendFocus, с его выводами можно ознакомиться по следующей ссылке.

Источник: iSuppli

14:36 22.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.