Главная » Новости » 2006 » 02 » 21 21 февраля 2006

Как вводить аналоговый сигнал при помощи порта USB?

Компания Measurement Computing предлагает свой вариант решения этой задачи - устройство USB-1408FS. Новинка является 14-разрядной версией выпущенного летом 2004 года 12-разрядного устройства USB-1208FS.

USB-1408FS может использоваться в конфигурации с 8 несимметричными или 4 дифференциальными входами. Разрешение в дифференциальном режиме составляет 14 разрядов, в несимметричном - 13. Программным способом выбирается один из 8 диапазонов амплитуды входного сигнала. Максимальная частота дискретизации - 48 тыс. отсчетов в секунду. В дополнение к аналоговым входам, устройство содержит двухканальный 12-разрядный ЦАП, 32-разрядный счетчик и 16 цифровых одноразрядных линий ввода-вывода. Прибор совместим с USB 1.1 и USB 2.0, рассчитан на подключение к компьютеру, работающему под управлением Windows 2000 и XP.

По размеру изделие напоминает пачку сигарет. Другими словами, оно достаточно велико для того, чтобы обеспечить удобную коммутацию, и достаточно мало, чтобы не загромождать рабочее пространство в условиях ограниченного свободного места. Предусмотрены три варианта быстрой фиксации USB-1408FS: с использованием магнитного крепления, "липучки" и отверстия для головки шурупа.

В комплект поставки USB-1408FS входит USB-кабель и программное обеспечение для установки, настройки, калибровки, тестирования и эксплуатации прибора. В частности, программа TracerDAQTM, позволяющая записывать показания и использовать изделие в режиме осциллоскопа, и библиотека для организации взаимодействия между USB-1408FS и внешними программами.

Стоимость новинки, указанная на сайте компании, составляет 249 долларов.

Источник: Measurement Computing

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.