Главная » Новости » 2006 » 02 » 20 20 февраля 2006

Рынок флэш-памяти - акции Hynix и Samsung «трясет»

На прошлой неделе акции двух крупнейших производителей полупроводниковых устройств Samsung Electronics и Hynix колебались на фоне резко упавшей цены на флэш-память. Курсы акций Samsung Electronics и Hynix выросли со среды до пятницы на 2,8% и 7,2% соответственно, после того, как компании объявили, что растущий спрос на флэш не даст упасть ценам на него во втором полугодии. В предыдущие же четыре дня, после падения цен на NAND-флэш, их акции упали в цене на 5,4% (Samsung Electronics) и 17% (Hynix).

Согласно исследованию тайваньской DRAMeXchange, цены на флэш в этом месяце упали более чем на 10%. К примеру, цена чипов памяти объёмом 4 Гбит снизилась на 24,7%, 2 Гбит — на 34,4%, а чипы объёмом 8 Гбит подешевели на 13,8%. Немалую лепту в падение стоимости акций гигантов внесли слухи о проблемах Samsung в подписании контракта с Sony. Последняя, возможно, отказалась от покупки у Samsung флэш-памяти для PlayStation Portable, решив использовать в качестве накопителей для него жёсткие диски. Как мы уже неоднократно отмечали, в последнее время цена HDD-дисков форм-фактора 1" весьма конкурентоспособна с флэш, особенно в диапазоне 2 — 8 Гб.

Вице-президент Samsung, Чу Ву-Сик (Chu Woo-sik) сообщил, что, хотя сезонное падение цен в первом квартале и составило более ожидаемых 15%, во второй половине года спрос на флэш превысит предложение.

NAND-флэш постепенно вытесняют DRAM в качестве основного источника доходов двух корейских производителей. Как следствие, растут цены на DRAM — ведь производится она на тех же мощностях, что и NAND.

Источник: Hankooki

21:00 20.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.