Главная » Новости » 2006 » 02 » 20 20 февраля 2006

Платформа mobileGT - новый импульс для внедрения архитектуры PowerPC

Сильные стороны архитектуры PowerPC уже успели проявить себя в серверах, оборудовании связи, персональных компьютерах и игровых консолях. Компания Freescale Semiconductor решила придать новый толчок разработкам на базе этой архитектуры, ориентированным на мобильную технику. С помощью компании Genesi USA она представила платформу mobileGT.

Возможности платформы открыты для сообществ разработчиков, поддерживаемых Genesi и ассоциацией Power.org. Основой платформы стал процессор Freescale MPC5200B и комплекс Genesi EFIKA. В EFIKA объединен уровень аппаратных абстракций (Hardware Abstraction Layer) и совместимое со спецификацией IEEE 1275 встроенное программное обеспечение (Open Firmware). Наличие этих программных компонентов дает разработчикам необходимую гибкость, позволяет сократить время разработки и обеспечить перенос программ с одной системы на базе PowerPC на другую.

Под наименованием mobileGT скрывается не только платформа, но и альянс ведущих производителей, в котором участвуют компании, выпускающие навигационные и развлекательные системы для транспортных средств, а также разработчики и изготовители средств телематики, находящихся на стыке средств связи и вычислительной техники.

Напомним, осенью прошлого года выпуск одноплатного компьютера F12 на базе процессора Freescale MPC5200 начала немецкая компания MEN Mikro Elektronik.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.