Главная » Новости » 2006 » 02 » 19 19 февраля 2006

KX-PX1 и KX-PX10: «домашние» фотопринтеры Panasonic

В дополнение к новым фотокамерам Lumix DMC-TZ1 и Lumix DMC-FX01, Panasonic покажет на предстоящей выставке PMA 2006 два компактных сублимационных фотопринтера KX-PX1 и KX-PX10.

Популярность цифровых камер неуклонно растет, и, соответственно, увеличивается спрос на недорогие решения для домашней печати. Повинуясь тенденциям рынка, Panasonic предложил простые в использовании принтеры, предназначенные для печати фотографий популярного формата 10х15 см. Учитывая возможности фотокамер серии Lumix, имеется режим печати широкоформатных снимков (16:9), но для этого необходим дополнительный лоток и соответствующая бумага.

Толщина «младшей» модели KX-PX1 составляет всего 4,7 см, а вес - 800 граммов. Это один из самых компактных фотопринтеров, поддерживающих технологию PictBridge. Принтер KX-PX10 имеет несколько большие размеры, но зато может похвастаться наличием слота для карт памяти типа SD, и возможностью подключения к телевизору для просмотра снимков и подсказок.

Обе модели умеют считывать данные EXIF, что дает надежду на получение естественной цветопередачи. Более того, принтеры способны корректно отрабатывать различные режимы съемки фотокамер Lumix, в числе которых есть и такие сложные, как «кожа», «ночная съемка» или «высокочувствительный режим».

Скорость печати фотографий формата 10х15 см составляет около 65 секунд. Заявляемая производителем стойкость отпечатков составляет не менее 100 лет.

Источник: Letsgodigital

10:22 19.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.