Главная » Новости » 2006 » 02 » 18 18 февраля 2006

Advanced Analogic Technologies сокращает время заряда литиево-ионных батарей до минимума

Все понимают, насколько важно бывает поскорее зарядить аккумулятор сотового телефона или КПК. В ассортименте компании Advanced Analogic Technologies появилась микросхема AAT3685, предназначенная для быстрого заряда литиево-ионных аккумуляторных батарей от адаптера бытовой электросети или порта USB.

Выходные цепи микросхемы рассчитаны на ток до 1 А. При питании от адаптера она заряжает батарею с максимальной скоростью. В случае подключения к USB, ток заряда снижается, чтобы предотвратить превышение возможностей порта. Динамическое управление током заряда в зависимости от нагрузки на порт, создаваемой другими потребителями, подключенными к USB одновременно с AAT3685, позволяет сократить время зарядки до минимума, и не помешать работе компьютера и периферийных устройств.

Микросхема AAT3685 рассчитана на совместное использование с 4,2-вольтовыми аккумуляторами. Она оформлена в корпусе типа TDFN размерами 3х3 мм package. В изделии предусмотрена защита от перегрузки и перегрева. Информацию о ходе зарядки (14 возможных состояний) микросхема может передавать во внешний микроконтроллер по последовательному интерфейсу. При проектировании простых зарядных устройств контроль статуса обеспечивают два светодиода, подключаемых непосредственно к выводам микросхемы.

Источник: Advanced Analog Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.