Главная » Новости » 2006 » 02 » 15 15 февраля 2006

APC InfraStruXure: и «накормит», и охладит

Глядя на блоки питания и системы охлаждения современных персональных компьютеров, особенно, игровых, приходилось ли вам задумываться над тем, какие решения применяются в еще более мощной технике? Некоторое представление может дать информация о новой серии систем питания и охлаждения InfraStruXure, представленной компанией American Power Conversion (APC).

Марка APC знакома многим пользователям устройств бесперебойного питания. Намного острее, чем для ПК, задача обеспечения непрерывной работы вычислительной техники стоит в большом бизнесе, средствах управления транспортом и технологическими процессами, системах приятия решений. Как правило, крупные системы такого рода представляют собой серверы, монтируемые в стойки, которые образуют ряды, заполняющие серверные комнаты. Для обеспечения надежной работы серверов необходимо отводить тепло не только от отдельных элементов - процессоров или памяти - но и от стоек, и из зала в целом. Другими словами, необходим комплексный подход, учитывающий, к тому же, перспективы увеличения количества серверов.

Архитектура InfraStruXure хороша как раз тем, что предусматривает наращивание мощности системы (до 60 кВт в расчете на одну стойку). По мнению разработчика, InfraStruXure - первая интегрированная система на рынке, которую можно с одинаковым успехом использовать для стойки, ряда стоек или целого зала в центре обработки данных. Система обеспечивает бесперебойную подачу, распределение питания и охлаждение техники, монтируемой в стандартных стойках. Безусловно, предусмотрены средства, обеспечивающие контроль состояния системы. Другими словами, получается полная инфраструктура вычислительного центра (что и обыграно в названии системы).

В список элементов, из которых формируется конфигурация InfraStruXure для каждого конкретного заказа, входят стойки, блоки бесперебойного питания, фильтры, удлинители и кабели для распределения питания по стойкам, гибкие бесшовные трубопроводы для жидкостного охлаждения, воздуховоды и другие элементы воздушной системы охлаждения, датчики и средства контроля - короче говоря, сотни позиций на все случаи жизни. В ассортименте также наличествуют заранее подготовленные конфигурации, разбитые на четыре категории:

  • InfraStruXure для серверных залов (1-10 стоек, мощность - 1-16 кВт);
  • InfraStruXure для небольших вычислительных центров (5-20 стоек, 20-40 кВт на одну зону обслуживания);
  • InfraStruXure для вычислительных центров среднего размера (20-100 стоек, 80 кВт на одну зону обслуживания);
  • InfraStruXure Express - мобильный вариант (на втором снимке), представляющий собой готовую основу для вычислительного центра площадью около 230 кв.м.

Источник: APC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.