Главная » Новости » 2006 » 02 » 10 10 февраля 2006

Intel старается ускорить переход на двухъядерные процессоры, снижая цены

Очевидно, стараясь ускорить переход к новым моделям, Intel снижает цены на процессоры Pentium D. На сайте компании можно найти информацию о специальной акции, по условиям которой покупатели из числа реселлеров, то есть оптовых посредников, закупая некоторые модели Pentium D в период с 5 февраля по 22 апреля текущего года, будут немедленно получать часть денег обратно (rebate). По сути дела, оптовые поставщики или дистрибьюторы Intel получили возможность давать скидку в этом размере своим покупателям.

О каких процессорах и каких суммах идет речь? Заметит ли снижение цен розничный покупатель и есть ли смысл бросаться покупать подешевевшие процессоры?

Во-первых, под действие акции попадают процессоры Pentium D 820, Pentium D 830 и Pentium D 840.

Во-вторых, величина скидки (напомним, для оптовых покупателей) составляет 40, 60 и 80 долларов соответственно, то есть, около 20%.

В третьих, процессоры Pentium D 805, Pentium XE 840 и модели серии 9xx в акции не участвуют. Но причин для расстройства нет - ожидается, что на следующий день после завершения акции произойдет очередное снижение цен. В частности, если верить источникам, флагман линейки 9xx, процессор Pentium D 950, станет стоить 316 долларов, Pentium D 940 - 241 доллар, а модели Pentium D 920 и Pentium D 930 - по 209 долларов.

Вероятно, снижение цен положительно скажется на темпах перехода к двухъядерным процессорам, что и служит основным мотивом для Intel, старающейся поскорее занять свою долю этого рынка.

Источники: Intel, Hardspell, Clubic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.