Главная » Новости » 2006 » 02 » 10 10 февраля 2006

Enfora EDG0200 - EDGE-модем для разъема PCMCIA

Как известно, технология EDGE (Enhanced Data for Global Evolution) или E-GPRS дает возможность операторам сетей GPRS обеспечить передачу данных по сетям сотовой связи и обеспечить предоставление услуг на уровне возможностей третьего поколения мобильной телефонии.

Развертывая E-GPRS на базе существующей сети GPRS, операторы могут вчетверо увеличить максимальный объем передаваемых данных в расчете на одного пользователя. Причем, во многих случаях, наращивание возможностей обеспечивается при помощи программных средств, сохраняя инвестиции в базовые станции.

Для пользователей, которые хотят воспользоваться преимуществами EDGE на своих мобильных компьютерах, оснащенных слотом PCMCIA, компания Enfora начала выпуск модема EDG0200 в форм-факторе соответствующей карты расширения.

При работе в сети EDGE, модем обеспечивает скорость передачи данных до 236,8 Кбит/с. Если по какой-то причине услуга EDGE недоступна, карта переходит на использование традиционного GPRS.

Модем рассчитан на работу в сетях E-GPRS/GPRS/GSM четырех диапазонов: 850, 900, 1800, 1900 МГц. Это делает его универсальным спутником пользователей, которым приходится много путешествовать, в том числе - с континента на континент.

Источник: Enfora

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.