Главная » Новости » 2006 » 02 » 09 9 февраля 2006

NVIDIA оставит торговую марку ULi в прошлом

Как вы помните, в конце прошлого года была заключена сделка, по условиям которой NVIDIA приобретает производителя чипсетов ULi. Хотя согласно договору, поглощение должно быть завершено только в первом квартале будущего года, уже стала известна судьба торговой марки ULi.

Ее постигнет участь другого, известного в свое время, имени. Шесть лет назад NVIDIA приобрела конкурирующую компанию 3dfx, за чем последовало почти моментальное и полное исчезновение марки 3dfx с "карты мира графических ускорителей". Покупка ULi, безусловно, упрочит позиции NVIDIA, в первую очередь, по отношению к давнишнему конкуренту - компании ATI, на рынке системных чипсетов. Однако, промелькнувшие было слухи на тему новой торговой марки, образованной слиянием по типу nVIDIA+ULi, похоже, так и останутся слухами.

Решение не использовать марку ULi легко понять: потребители, на которых ориентируется NVIDIA, знают ее собственную торговую марку гораздо лучше.

По данным источника, помимо торговой марки, NVIDIA расстанется с частью персонала, включая сотрудников исследовательских подразделений. Интересно, кому в итоге достанется многолетний опыт ULi в разработке наборов для системных плат?

Источники: Hardspell, NVIDIA, iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.

ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.