Главная » Новости » 2006 » 02 » 08 8 февраля 2006

Восемь портов в одной микросхеме - контроллер OX16PCI958 для шины PCI

Компания Oxford Semiconductor добавила в ассортимент новый контроллер для шины PCI. В одной микросхеме находится восемь универсальных асинхронных приёмопередатчиков (Universal Asynchronous Receiver-Transmitter, UART) и PCI-интерфейс. Новинка, получившая маркировку OX16PCI958, упрощает проектирование и изготовление многопортовых плат расширения для шины PCI.

Такие платы расширения, созданные на базе существующих решений, обычно содержат две микросхемы, одна из которых обеспечивает интерфейс с шиной, а вторая содержит последовательные порты. Переход к однокорпусной технологии, по мнению разработчика, позволит упростить плату и уменьшить ее размер.

Контроллер соответствует спецификации PCI 3.0 (3,3 и 5,0 В), оснащен буферами FIFO (First In First Out - "первым прибыл, первым обслужен") с настраиваемыми уровнями, имеет средства внеполосного аппаратного контроля обмена данными. Контроллер обеспечивает оптимизацию потоков данных и конфигурирование параметров каналов. Максимальная скорость обмена составляет 4,125 Мбод при тактовой частоте 16,5 МГц. Микросхема OX16PCI958 программно совместима с фактическим стандартом отрасли - контроллером 16C550. Порты UART могут быть сконфигурированы для работы с интерфейсами RS232 и RS422.

Изделие комплектуется драйверами для Linux, Windows 98, 2000, XP и CE. Цена одной микросхемы в оптовой партии - 15,50 доллара.

Источник: Oxford Semiconductor

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.