Главная » Новости » 2006 » 02 » 08 8 февраля 2006

Обозначения новых процессоров Intel Merom и перспективы перехода на 45-нм технологию

Источник подтверждает прозвучавшие ранее сведения о том, что Intel сменит систему обозначений при выпуске новых моделей на ядре Merom. В частности, названы несколько конкретных обозначений, которые, якобы, соответствуют подготавливаемым к выпуску моделям: T7600, T7400, T7200 и T5600.

Кроме T5600, остальные перечисленные процессоры будут двухъядерными. Тактовые частоты составят 2,33, 2,16, 2 и 1,83 ГГц, соответственно. Частота FSB - 667 МГц. Первые три модели будут оснащаться 4 Мб кэш-памяти второго уровня.

Выход новинок ожидается в конце мая. К этому времени предыдущие модели процессоров на базе ядра Yonah будут постепенно уходить со сцены, а цены на них - снижаться.

Напомним, ядро Merom, первоначально спроектированное для мобильных применений, послужит основой для нового ядра Penryn, процессоры на базе которого планируется выпускать по нормам 45 нм. В свою очередь, Penryn станет базой для настольного процессора под кодовым наименованием Yorkfield. Пока известно, что количество ядер будет равно 8, а объем кэш-памяти - 12 Мб. Между тем, прототип этого процессора, по данным Intel, может появиться уже в текущем году.

Источник: Intel, Hardspell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.